無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女S2]-前篇攻略

投稿日:2016年11月5日 更新日:

maigo_s2画像_1

イベント・迷子の修道女S2

今回はイベント【迷子の修道女S2】の前篇6ステージを紹介します。

期間:11/4(金)12:00~11/14(月)12:00
ステージ・交換所の閉鎖時間:11/18(金)12:00
イベント開放条件:レベル40以上
前篇全6ステージ:AP消耗15

迷子の修道女 クエスト内容

このイベントでは、迷子の修道女ことテレサを護衛しながらゴールを目指して進みます。
少ない損害でクリアして「最高お姉様指数」と「十字架」をゲットします。

7月のイベント「迷子の修道女」と同じ内容だろうと思いきやステージはそれぞれ違っています。

スポンサーリンク

ステージ① 教会

手始めの低難易度ステージ。

エリートゾンビ娘はスキル「投擲」で爆弾を投げてくるので注意。
プレイヤーキャラが被弾しても被害は少ないがテレサに当たらないように注意。

WARNINGは雑魚ラッシュで特定のボスはなし。

ステージ② 廊下

まだまだ小手調べ。
雑魚ゾンビ娘は超爆娘がメイン。

ボスはエリート単車娘。
テレサが轢かれないように注意。

ステージ③ 柵

雑魚ゾンビ娘は「単車娘」「機動娘」「トラペン娘」が中心。

名前付きエリートゾンビ娘が登場。
「禁忌破滅者の茜」:理科娘。脚が相当早い。
「禁忌破滅者の巴」:トラペン娘。体力が減ると雑魚トラペン娘を大量召喚する。
「禁忌破滅者の希」:機動娘・改。スキル「毒霧」に注意。
「禁忌破滅者の縁」:単車娘。かなりの高速なので轢かれないように。
「禁忌破滅者の環」:機動娘。もしかしたら名前違うかも、体力が相当低いので瞬殺。

ボス
「禁忌破滅者の和」:ナース娘。
ボス本体も比較的移動力が高いが、アタッカーはボスと同時に湧く雑魚。
雑魚を始末すれば、なんの障害にもならない。

ステージ④ 石柱

雑魚ゾンビ娘は「妖怪盾娘」「火矢娘」「機動娘・改」が中心。

画面外からのビーム、火矢によるダメージゾーン、機動娘のトリッキーな移動と被弾要素が多いステージ。
他のステージもそうですが、この辺から敵は画面内外を問わず湧き次第撃破するつもりでいきましょう。

WARNINGは雑魚ラッシュで特定のボスはなし。

ステージ⑤ 飾り窓

「単車娘」「機動娘」「妖怪盾娘・改」「ナース娘」と厭らしい雑魚が中心。

道中の雑魚湧きが多めになってきているので素早い処理が必要。

WARNINGは雑魚ラッシュで特定のボスはなし。

ステージ⑥ ドーム

雑魚ゾンビ娘は「トラペン娘」「火矢娘」「単車娘」「超爆娘」などなど。
バラエティに富んだ雑魚が湧きます。

ボスは「無量塔姫子」。
体力、攻撃力は若干控えめに感じます。
テレサがいるので救済処置でしょうね。

長期戦になるとテレサへの被弾機会が増えるので短期決戦でいきましょう。

迷子の修道女S2前篇・攻略

私は以下の「遠距離」「遠距離」「近接」という組み合わせで行きました。
1.「チェンバリルの毒銃」
2.「黒ヒゲ船首砲」
3.「チェンバリルの棘」
服.「超高校級の軽音楽部」
戦友.「拾得範囲拡大」持ちを選択

テレサから離れず、敵からの攻撃を受けさせない。
わかりきったことですがこれが最優先なのは今回も同様。

移動力増加系の装備をしすぎると、気づかないうちに距離が離れたりするので注意を払いましょう。

湧いた敵は画面内だろうが画面外だろうが速攻撃破が基本。

注意事項としてはエリートゾンビ娘は死亡時に爆発してダメージを与える物体を置いていくのでエリートゾンビ娘はなるべく離れて倒しましょう。

ある程度の火力がある「自動ライフル」なんかがあると攻略が楽になります。
正直前篇では「チェンバリルの毒銃」以外は使っていません。

「自動ライフル」は際限なく撃ってしまうので、弾薬補給のために「拾得範囲拡大」などのスキルを持った防具または戦友を選ぶと楽になります。

ステージ6の「姫子」戦も、姫子は近距離が危険なので遠距離から攻撃できるとテレサへの被弾機会も減らせます。

前篇は小手調べ、腕試し要素が強いのでそれほどつまづくことはないと思います。

迷子の修道女S2前篇・プレイ感想

二度とやりたくないと思っていましたがまた来ましたね(笑)。
前回に比べて、「信頼度バー」が増えたりと追加要素があります。

話の流れも前回からどういう展開のストーリーにするのかと思いきや、ブローニャ愛が感じられる内容。

前回テレサの護衛にイライラした記憶がある身としてはちょっとだけ溜飲が下がりましたね(笑)。
maigo_sister_s2_k_1画像
定番ネタもしっかり入っています。

-,

maigo_s2画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女S2]-後篇攻略

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・迷子の修道女 今回はイベント【迷子の修道女S2】の前篇6ステージを紹介します。 期間:11/4(金)12:00~11/14(月) …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[聖光の裁き]-【ボスクエスト・テレサ】攻略考察(追記あり)

ivent houkai_hennensi

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊編年史]-【ボスラッシュ!・崩壊編年史】前篇プレイ(追記あり)

halloween_2016画像_1

無課金で行く 崩壊学園 降臨クエスト「ゲシュスの後楽園」攻略

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 降臨クエスト「ゲシュスの後楽園」 今回はイベント[崩壊deハロウィン]の降臨クエスト「ゲシュスの後楽園」を攻略。 この降臨クエストでは、ス …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[聖光の裁き]-【降臨クエスト・帰ってきたメカストーム】攻略