無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女S2]-後篇攻略

投稿日:2016年11月6日 更新日:

maigo_s2画像_1

イベント・迷子の修道女

今回はイベント【迷子の修道女S2】の前篇6ステージを紹介します。

期間:11/4(金)12:00~11/14(月)12:00
ステージ・交換所の閉鎖時間:11/18(金)12:00
イベント開放条件:レベル40以上
前篇全6ステージ:AP消耗15

スポンサーリンク

迷子の修道女 クエスト内容

このイベントでは、迷子の修道女ことテレサを護衛しながらゴールを目指して進みます。
少ない損害でクリアして「最高お姉様指数」と「十字架」をゲットします。

後篇も前篇同様に7月のイベント「迷子の修道女」とはステージ内容がそれぞれ違っています。

ステージ⑦ 階段

雑魚ゾンビ娘は「剣道部長」「侍娘・改」「火矢娘」「巨大盾娘」など。

ボスは「炎妖精」と雑魚ラッシュ。
炎妖精が雑魚に隠れて、「地火ダメージ」を展開してくるので要注意です。
油断すると一気にテレサの体力が削られます。

ステージ⑧ 蝋燭の灯り

ここは前回イベントとほぼ同様。
雑魚ゾンビ娘は「単車娘」「巨大盾娘」「妖怪盾娘・改」など。

ボスが複数登場。

「禁忌破滅者の渚」:短距離走娘。脚が極めて早い。体力が減ると雑魚を召喚する。
「禁忌破滅者の凛」:チェイン娘。
「禁忌破滅者の久」:侍娘・改。斬撃が痛く、体力多め。射線に入らないように心がけよう。
「禁忌破滅者の響」:弓道娘。体力が減ると雑魚を召喚する。
「禁忌破滅者の咲」:単車爆弾娘。移動速度が遅く攻撃回数も少ない。スキル「投擲」持ち。
「禁忌破滅者の蛍」:火矢娘。火矢の炎上攻撃が厄介なのはいつも通り。

WARNINGで雑魚ラッシュ発生。蛍が生存していると危険なので、早めに蛍を倒しておくと楽。

ステージ⑨ 巨像

雑魚ゾンビ娘は「単車爆弾娘」「火矢娘」「機動娘・改」「侍娘・改」「剣道娘」など。

WARNINGで雑魚ラッシュ発生。ボスはいない。

ステージ⑩ 演台

雑魚ゾンビ娘は「弓道娘」「妖怪盾娘・改」「侍娘・改」など。

とりたてて特筆するステージではないが、エリート「機甲召喚娘」がスキル「毒玉」「反射」持ちでいつも以上に鬱陶しい。

WARNINGで雑魚ラッシュ発生。ボスはいない。

ステージ⑪ 器物

雑魚ゾンビ娘は「機甲召喚娘・改」「火矢娘」など。
全体的に敵の体力が高く、雑魚の処理が大変。

「機甲召喚娘・改」「火矢娘」が同時複数登場したり、エリートゾンビ娘と同時に登場したりとテレサの被弾機会が非常に多い。

「迷子の修道女S2」の中で最も雑魚の処理能力が必要とされるステージですね。

ボスは「巨槌娘」。
体力はほどほど。

巨槌娘の攻略法を把握していればさほど大変ではない。
先に周囲の雑魚を潰しておくと楽。

ステージ⑫ 祭壇

雑魚ゾンビ娘は「機甲召喚娘・改」「機動娘・改」「火矢娘」「妖怪盾娘・改」など。
雑魚は体力が少なめで倒しやすい。

新装備「教皇の代理人」がドロップするのはこの最終ステージのみ。

以下のエリートゾンビ娘が現れる。
「禁忌破滅者の希」:機動娘・改。火力そこそこで体力少な目。
「禁忌破滅者の久」:侍娘・改。斬撃が痛い。いつも通り射線に入らないように心がけよう。
「禁忌破滅者の空」:機甲召喚娘・改。体力多め。攻撃力が高い。
「禁忌破滅者の晴」:妖怪盾娘・改。特筆すべき特徴はないかな。

最後はテレサ。
強力な近接と、自己治癒、上空からの遠距離攻撃と多彩な攻撃をしかけてくる。

ダメージが通る状態だとザクザク体力を削れる。

戦闘中に十字架を地面に突き刺す際にセリフを喋るので、対応しやすくなっています。
移動速度の強化と遠距離攻撃を用意しておけば楽に戦えます。

迷子の修道女S2前篇・攻略

私は以下の「遠距離」「遠距離」「近接」という組み合わせで行きました。
1.「チェンバリルの毒銃」
2.「黒ヒゲ船首砲」
3.「チェンバリルの棘」
服.「超高校級の軽音楽部」
戦友.「拾得範囲拡大」持ちを選択

基本は相変わらず同じ。
テレサから離れず、敵からの攻撃を受けさせない。

前篇同様、「自動ライフル」が有利。

しかし、使用している武器の性能によっては処理能力が追い付かなくなってきます。
体力が多く接近速度が速い敵には一撃の火力がありそこそこの射撃速度のある武器を用意しましょう。

ボスのテレサは、相変わらず強敵。
移動力を高めて、テレサの近接範囲外から攻撃できる装備があると対処は楽かも。

回復中に一気に削れる火力がないと戦闘が長引くきます。
管理人は火力が足りず何度も回復されて長期戦になりました。

迷子の修道女S2前篇・プレイ感想

前篇をやっていた時からちょっと思っていたのですが、今回は全ステージ難易度が抑えられている感じです。

7月のイベントでは、「水妖精」「炎妖精」が大量出現してスマホを叩きつけてやろうかと思いましたが、今回はほとんど出現しません。

個人的に一番難しいのは「ステージ⑪ 器物」。
火矢娘がエリートの陰や、画面外から火矢を放ってくるので、一気にテレサの体力が削られるということが何度もありました。

もっと火力が欲しいですねぇ。

難易度に調整が入って楽になったとはいえ、ストレスの多いクエストであることに変わりはないですね。

最初にトラウマになったので全然やっていなかったのですが、テレサは登場当初よりかなり戦い易く調整が入ったみたいですね。

十字架設置と自己体力回復時などに一声合図をしてくれるので対処がかなり楽になっています。

ついでいに以前は近接メインで挑戦していたのですが、遠距離メインでやれば対処しやすいですね。
自分の移動力も強化しておけば相当楽に戦えます。

-,

ketuzoku画像_1

無課金で行く 崩壊学園 クエスト「血族の願い」前篇攻略

無課金で行く 崩壊学園 イベント[聖光の裁き]-【降臨クエスト・帰ってきたメカストーム】攻略

ura_world_no8画像_1

無課金で行く 崩壊学園 降臨クエスト『七番の試練』攻略

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 降臨クエスト『七番の試練』 今回はイベント『裏世界・雷の記憶』の降臨クエスト『七番の試練』を攻略。 この降臨クエストでは、ステージをクリア …

ivent houkai_hennensi

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊編年史]-【ボスラッシュ!・崩壊編年史】前篇プレイ(追記あり)

ketuzoku画像_1

無課金で行く 崩壊学園 降臨クエスト「不滅の船」

follow us in feedly