無課金で行く 崩壊学園 イベント[蒼き炎]-【疲れ知らずなブローモス!】プレイ

投稿日:2016年5月21日 更新日:

スポンサーリンク

イベント 蒼き炎

今回はイベント【蒼き炎】に収録されている【疲れ知らずなブローモス!】を紹介します。
20160521_6

イベント期間:5月16日(月)12:00~5月27日(金)12:00
イベント開放条件:レベル20以上

疲れ知らずなブローモス!の目的

20160521_4
このイベントでは、クエストの道中で以下を達成することで得点を集めて★5のレア装備「助手の運命」取得を目指します。
・クエストそれぞれに設定されている制限時間内にゴールする
・クエストそれぞれに設定されている必要最低限のコインを収集する
・クエスト中にコインを多く集めて得点を上げる
・クエスト中に敵から接触を抑える

スポンサーリンク

疲れ知らずなブローモス!のクエスト内容

20160521_5
ゴール目指してひたすたら駆け抜けるクエストです。
道中には、クエストクリアの条件であるコインが画面に落ちておりそれを確保していきますが、いつものゾンビ娘たちが立ちはだかりプレイヤーを攻撃してきます。

プレイヤーの意思とは関係なしに画面はどんどんゴールへ向けて強制的にスクロールしていきます。
後ろを振り返ったり、取り逃したアイテムを拾いに後戻りしたりすることはできないので一つ一つのキャラクター操作が重要になります。

疲れ知らずなブローモス!のクエスト報酬

20160521_2
クエスト報酬はランクAクリア時に一定確率でドロップする★5のレア装備「助手の運命」や「食いしん坊精霊Ⅱ型」などの高性能な装備強化用アイテムがドロップします。
また、経験値も多く、イベントの開放条件を超えたばかりのプレイヤーはレベルをガンガン上げることができます。

疲れ知らずなブローモス!のプレイ感想とワンポイント

40レベル前後で第1章と第2章に挑戦しました。

プレイ感想

クエスト自体は第1章、第2章ともクリア可能ですが、火力が足りないせいか敵の攻撃を少なからず受けてしまうために頑張ってもBランククリア止まりでした。
しかしながら、クリア時の経験値や装備強化アイテムのドロップが美味しいので短期間でレベル上げができたりとメリットは大きい印象です。

Aランククリアによるレア装備の獲得は困難という方でも十分にチャレンジの見返りのあるクエストです。

個人的な感触としては第1章も第2章も報酬そのものに差があるようには見られない(アイテムドロップ率に差はあるとは思いますが)ので、レベルの低い人は第1章を回してレベル上げアイテム回収を行うのが得策ではないかと思います。

第3章以降は推奨レベルが60以上なので未挑戦です。

攻略のワンポイント

クエストの目的が得点の収集とゴールすることにあるのでぶっちゃけ手ぶらで突入しても問題はありません。
レア装備もランクAでドロップという記載なのでAランクを獲得できないのであれば、BランクもCランクも違いはありません。

敵の攻撃が厳しくゴール前に息絶えてしまう人は、治療スプレーを多めに所持するなどしてランクのことは忘れてクリアを目的にすると良いかと思います。

※ちなみにAランクでなければBもCも関係ないと書きましたが、実際には得られる得点が違うので違いはあります。
Aランクでのレア装備ドロップに関しては違いがないという意味なので誤解ないようにお願いします。

-,

無課金で行く 崩壊学園 雷火の合戦 侵攻クエスト「夜炎城を攻める」攻略方法を考察する

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 近接武器のメリットデメリットを考察する

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 無課金プレイヤーは近接武器を鍛えておこう 拳銃や自動ライフルなど種類豊富な銃火器を差し置いて、近接武器を奨めるのはなぜか …

無課金で行く 崩壊学園 50レベル前後のおすすめ装備ベスト3

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 おすすめドロップ装備 50レベル前後でストーリーの「5、膨らむ欲望」や「6、マジックキャノン」を攻略していました。 この …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[キャンドルナイト]-【霧海荘園・キャンドルナイト】プレイ 前篇

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女]-【出帆】プレイ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

カテゴリー

広告

follow us in feedly