無課金で行く 崩壊学園 [星空の歌姫]獲得のための方法・戦術 イベント[崩壊フェス] 

投稿日:2016年6月10日 更新日:

スポンサーリンク

こんばんは。崩壊フェス楽しんでますか?常連客のおっさんです。

星空の歌姫 獲得方法

さて、「星空の歌姫」は獲得できたでしょうか。

崩壊学園の攻略Wikiなどを見ていると崩壊フェスは難易度も低く「新規プレイヤーにやさしいイベント」なんてことが書かれていたりします。
しかし悲しいかな私みたいな無課金プレイヤーからすると「いやいや何言ってるのか意味わかんない」って感じです(笑)。

星空の歌姫

それでもなんとか「星空の歌姫」を獲得できたので、戦術について参考になればと記事にしました。

※※※※注意事項※※※※

これから紹介するのはクリアポイントを貯めて、「星空の歌姫」を手に入れるために私が行ったやり方の紹介です。
高レベルで装備が充実したプレイヤーにとっても役に立たない内容かと思います。

無課金で大した装備のない人間が高ランククリアを目指すために行った一つの手段であり、クリア時のドロップ率が上がるとか必ずSランクが取れるといったたぐいの話ではないので過度の期待はしないでください。
また、ある程度の装備条件があるので「誰でもできる!」という内容ではないのであらかじめご了承ください。

注意事項にご了承いただけましたら、次へ読み進んでください。

スポンサーリンク

用意するモノ

以前、崩壊フェスを「前篇」と「後篇」でわけた二つの記事で、「回復」「近接武器」「自動ライフル」で行っているということと、使用した装備も記載しました。
後半ステージは変わらずこの構成ですが、前半ステージは試行錯誤を行って上記構成は改めました。

今はこんな感じです。

前半ステージ1~4
1.「試作V型マシンガン」
2.「チェンバリルの棘」
3.「FN2000R」

その他のステージ
1.「HECO治療スプレー」
2.「チェンバリルの棘」
3.「FN2000R」

「回復」を捨てて「設置武器」に入れ替えました。
前半ステージ1~4は回復がなくてもクリアが可能であるという判断ですね。

設置武器について

私は設置後自動でバリバリ撃ってくれる装備は「試作V型マシンガン」しか持っていません。
同タイプの武器の入手方法がちょっとわからないのですが、設置武器を使うのは「結晶」スキルを持っている敵を削るためです。
自分でもいつ手に入れたのか記憶にありません…たぶんガチャだと思いますが。

もちろん火力があった方が良いに決まっていますが、バリバリ撃って「結晶」を削れるのならなんでも良いと思います。

戦術

戦術と言えるような上等な戦術はありません。

基本は画面端っこの真ん中あたりに設置します。
極端に上や下だと敵が攻撃範囲に入らず、設置が無駄になってしまうので注意しましょう。

設置時間が終わって壊れるまで、一緒に撃ちまくりましょう。
ちなみに敵は自分の立ち位置に直接湧いてダメージを与えて来たりするので常に移動するくらいの気持ちでいましょう。
気にしていても攻撃を受けてしまいますけどね…。

近接武器は敵に「肉薄される」または「弾薬が尽きた」場合の予防策ですので、「自動ライフル」「設置武器」に使える予備を持っていれば強いて「近接武器」を使う必要はないかもしれません。

Sランク

以上です。後はトライアンドエラーを繰り返して自分なりの正解を見つけましょう!

-,

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女]-【出帆】プレイ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[君想う夕月夜]-【降臨クエスト・輪廻の帯】プレイ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[蒼き炎]-【疲れ知らずなブローモス!】プレイ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント 蒼き炎 今回はイベント【蒼き炎】に収録されている【疲れ知らずなブローモス!】を紹介します。 イベント期間:5月 …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊フェス]プレイ 前篇

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・崩壊フェス 今回はイベント【崩壊フェス】の前半ステージを紹介します。 イベント期間:6月6日(月)12:00~ …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊フェス]プレイ 後篇

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・崩壊フェス 今回はイベント【崩壊フェス】の後半ステージを紹介します。 イベント期間:6月6日(月)12:00~ …