無課金で行く 崩壊学園 降臨クエスト「ゲシュスの後楽園」攻略

投稿日:2016年10月28日 更新日:

halloween_2016画像_1

降臨クエスト「ゲシュスの後楽園」

今回はイベント[崩壊deハロウィン]の降臨クエスト「ゲシュスの後楽園」を攻略。

この降臨クエストでは、ステージをクリアして★5「かぼちゃランタン」「ゲシュスの刃」獲得を目指します。
gesyusu画像_04

gesyusu画像_03

スポンサーリンク

ステージ概要

ステージは全部で4種類。
AP消耗と推奨レベルは難易度で異なります。
初級   AP消耗:10 推奨レベル:20
中級   AP消耗:15 推奨レベル:80
上級   AP消耗:25 推奨レベル:140
地獄級  AP消耗:40 推奨レベル:200

各ステージとも登場するボスは全部同じ、難易度による敵の行動に変化等はありません。
変化かがあるのは体力や攻撃力、敵の数だけですね。

gesyusu画像_01
登場する雑魚ゾンビ娘は「文学少女」と「理科娘」、それぞれエリートゾンビ娘も登場します。

gesyusu画像_02
ボスはクエストのタイトル通り「ゲシュス姉妹」。

登場する敵は雑魚もボスもスキル「毒霧」持ち。

正直ボスはランクが上がるにつれて強くなるのはいつも通りなのでそれほどの脅威ではありません。

問題はボス登場までの雑魚。
画像にあるように人海戦術で押してきます。
ゾンビ娘は畑で採れるのか?

この雑魚を処理できるか否かでクリアの是非が決まるといっても過言ではないでしょう。

初級

初級はいつも通り小手調べ。

雑魚の出現も上のランクに比べれば散発的なのでクリアは難しくないでしょう。

中級

敵の体力、攻撃力、数が初級より増加。

装備が揃っていなければ雑魚の処理が大変になります。

上級

敵の体力、攻撃力、数が中級よりさらに増加。

ハンパな処理能力では画面がゾンビ娘で埋まります。
エリートゾンビ娘のスキル「毒霧」「毒爆弾」「灼熱結界」などが脅威になってきます。

油断していると即死します。

地獄級

敵の体力、攻撃力、数が上級よりさらに増加。

対策が必要なのは上級と同じ内容ですが、敵の体力、攻撃力、数が増し増しでかなりきつい。
十分な対策をして挑む必要があります。

地獄級 攻略

私は以下の「設置武器」「近接武器」「回復」という構成で行きました。
1.「グラーキの黙示録」
2.「チェンバリルの棘」
3.「ミホヨコーラ」
服.「超高校級の軽音楽部」
戦友.「毒霧」無効などのスキル持ち

地獄級攻略で対策が必要になるのは、エリートゾンビ娘のスキル「毒霧」と押し寄せる雑魚ゾンビ娘の処理です。

スキル対策は「毒霧」無効の服を自前で用意するか、戦友を頼るかどちらかで完全に無効化すると攻略がかなり楽になります。

スキル「灼熱結界」はダメージが非常に高くこちらも警戒が必要です。
私の装備、レベル(170代)では結構簡単に死んでしまいます。

「灼熱結界」は「地火ダメージ無効」の装備で無力化できるので、スキル付きの服や戦友を有効利用しましょう。

雑魚に関しては中途半端な処理能力(攻撃力、攻撃速度)では、殲滅速度が追い付かずゾンビの波に押しつぶされます。

所持しているのであれば「グラーキの黙示録」を使うと処理が非常に楽になります。
私の戦力では「グラーキの黙示録」以外ではゾンビの波に呑まれてしまってクリアができませんでした。

ゲシュスの後楽園感想

ゾンビ娘の人海戦術がハンパない。

中級までは笑ってすませられましたが、上級、地獄級はアカン、アカン洒落になってない。
「グラーキの黙示録」でなんとかクリアしましたが、それ以外でクリアできる人って凄いなぁ。

しかし、このクエストのメイン報酬である「かぼちゃランタン」は体力と弾薬を同時に回復してくれる優れ物です。
今後のことも考えると頑張って1個でもゲットしておくと良いと思いますね。

「ゲシュスの刃」はまぁあってもなくても良さそうかな。

-,

daredemo画像_0

無課金で行く 崩壊学園 イベント『誰でもわかるひも理論』攻略

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント『誰でもわかるひも理論』 今回はイベント『誰でもわかるひも理論』を攻略。 このクエストでは、ステージをクリア時に新装備★5「ヴェネ …

nonstop_buroumosu画像_9

無課金で行く 崩壊学園 イベント[ブローモスは止まらない!]プレイ

nicorabo画像_0

無課金で行く 崩壊学園 イベント「ニコラボ」第一段階攻略

無課金で行く 崩壊学園 イベント[ホムホム縁日]-【降臨クエスト・罪人の歌】プレイ

無課金で行く 崩壊学園 イベント[聖光の裁き]-【ボスクエスト・テレサ】攻略考察(追記あり)