無課金で行く 崩壊学園 クエスト「血族の願い」前篇攻略

投稿日:

ketuzoku画像_1

スポンサーリンク

血族の願い

今回はイベント[血族の願い]の前編「君を包む漆黒」を攻略。

このクエストでは、ステージをクリアして★5「龍息の断」獲得を目指します。

ステージ概要

前編ステージは全部で5ステージ。
AP消耗と推奨レベルは難易度で異なります。
21時  AP消耗:11
23時  AP消耗:12
25時  AP消耗:13
27時  AP消耗:14
29時  AP消耗:15

前編「君を包む漆黒」では全てのステージ共通で常時イベント用パラメータ「人間性」が減少します。

体力回復で体力最大値を溢れた分や、棺桶に入ることで回復します。

人間性は低下することで与ダメアップ&被ダメアップ効果があるということ。
個人的にはあまり効果は感じなかったですなあ。

ボスはWARNINGなしで登場します。
名前がついている奴がボスですな。

ステージ毎の差分はそれほどなく、雑魚的の種類に若干の変動があるのと、ボスが違うという程度。

推奨レベルの記載がないので体感の話になりますが、全体的に敵が強いのでしっかり鍛えておかないと攻略は厳しそうですよ。

21時

ketuzoku_zenpen画像_1
最初のステージはどのイベントも小手調べな手頃さなのですが、今回はしょっぱなからなかなかの手強さ。

トラペン娘のボス「染められた黒」が体力がかなり多目で面倒。

瞬間移動を割りと短時間で連発するので、無駄弾の消費に注意。

近接すると黒い渦とノックバックを食らうのであまり近寄りすぎるのもNG。

ちょうと降臨クエスト「不滅の船」で無限ショットガン「テセウスの船」が入手できるので、活用するといいかもしれませんな。

23時

ketuzoku_zenpen画像_2
ボスは理科娘「無一文の人」。

移動力が結構高く、吸い込み範囲も広め。
スキル「毒霧」持ちなので結構鬱陶しい。

でも、そんだけ。

25時

ketuzoku_zenpen画像_3
ボスは魔術娘「ヴィジャ盤愛好家」。

もともとサポート主体の魔術娘がボスになった程度なので本体の脅威度は低い。

周囲の雑魚を蹴散らせばなんてことはないです。
というか、雑魚が周囲にいても存在感がなかった気がする…。

27時

ketuzoku_zenpen画像_4
ボスはゲシュス妹「孤独な種」。

体力が高く、大きくなったゲシュス妹といった感じ。

通常のゲシュス妹と行動に差分がなさそうなので攻撃を食らわないよう気を付ければそれほどの相手ではないかと。

背後からの攻撃が面倒なので移動力を上げる装備で挑めば回避が楽になるかも。

29時

ketuzoku_zenpen画像_5
ボスは炎翼娘「赤月の炎」。

戦った感じはただの炎翼娘エリートといった印象。

火矢は相変わらず鬱陶しいので、近接攻撃で対処すると楽ですな。

攻略のポイント

私は以下の「近接」「遠距離」「回復」という構成で行きました。
最近のマイフェイバリットですな。
1.「チェンバリルの棘」
2.「黒ヒゲ船首砲」
3.「HECO治療スプレー」
服.「超高校級の軽音楽部」
戦友.医療箱or弾薬箱を生成する「花」など回復に繋がる装備をしている戦友をチョイス。

基本的に雑魚は無視して前進。
エリートなどで足止めされたら殲滅。

棺桶は積極的に利用。

前編は可能であれば人間性を回復しつつで問題はないと思います。

各ステージのボスは目を見張るような攻撃等をしてこないので、普通に攻撃&回復で倒せます。

もちろんある程度自分の準備が整っていないと、クリアは困難なので自分の実力と相談しながら挑戦しましょうね。

血族の願い感想

基本的には霧海荘園をベースにしているみたいです。

私はまだ最後までクリアしていないのでちょっと頑張ろうかなという感じです。

難易度としては始めたばかりの人には結構きついと思います。
Lv40でクエスト開放とはいえ、Lv40で挑むには厳しいですね。

それにしてもドロップが渋い渋すぎる!

前編では何もドロップしませんでしたね。
私の運が悪かっただけでしょうけど。

それぞれ一回しかやってないっていうのもありーのですが。

後編でドロップ期待していいのかなー。

クリア時のランクは何に基づいているのか不明ですね。
公式のお知らせにも言及されていませんし。

-,

teresa_kouryaku画像_0

無課金で行く 崩壊学園 テレサ戦攻略再考察

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 テレサ攻略を再考察する テレサ初登場時に、その攻略方法について色々考察していたのですが、仕様が色々変わったので再度攻略方法を考察します。 …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[ホムホム縁日]-【降臨クエスト・罪人の歌】プレイ

nicorabo画像_0

無課金で行く 崩壊学園 イベント「ニコラボ」第二段階攻略

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 ニコラボ 今回はイベント「ニコラボ」の第二段階を攻略。 第二段階は以下の期間で実施されます。 期間:10/29(土)12:00~11/4( …

maigo_s2画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女S2]-後篇攻略

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・迷子の修道女 今回はイベント【迷子の修道女S2】の前篇6ステージを紹介します。 期間:11/4(金)12:00~11/14(月) …

ivent houkai_hennensi

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊編年史]-【ボスラッシュ!・崩壊編年史】前篇プレイ(追記あり)