無課金で行く 崩壊学園 イベント[ブローモスは止まらない!]プレイ

投稿日:

nonstop_buroumosu画像_9

スポンサーリンク

崩壊探偵少女・ブローモスは止まらない!

今回はイベントステージ「崩壊探偵少女」の[ブローモスは止まらない!]を紹介します。
nonstop_buroumosu画像_10

イベント期間:8/24(水)12:00~9/9(金)12:00
イベント開放条件:レベル40以上

ブローモスは止まらない! クエスト内容

20160521_4
このイベントでは、クエストの道中で以下を達成することで得点を集めて★5のレア装備「助手の運命」取得を目指します。
・クエストそれぞれに設定されている制限時間内にゴールする
・クエストそれぞれに設定されている必要最低限のコインを収集する
・クエスト中にコインを多く集めて得点を上げる
・クエスト中に敵から接触を抑える

以前あった「疲れ知らずなブローモス!」と基本は同じですね。

nonstop_buroumosu画像_2
ゴール目指してひたすたら駆け抜けるクエストです。
道中には、クエストクリアの条件であるコインが画面に落ちておりそれを確保していきますが、いつものゾンビ娘たちが立ちはだかりプレイヤーを攻撃してきます。

プレイヤーの意思とは関係なしに画面はどんどんゴールへ向けて強制的にスクロールしていきます。
後ろを振り返ったり、取り逃したアイテムを拾いに後戻りしたりすることはできないので一つ一つのキャラクター操作が重要になります。

ブローモスは止まらない!・各ステージ紹介

AP消耗と推奨レベルは難易度で異なります。
第1章  AP消耗:10 推奨レベル:20
第2章  AP消耗:11 推奨レベル:40
第3章  AP消耗:12 推奨レベル:60
第4章  AP消耗:13 推奨レベル:80
第5章  AP消耗:14 推奨レベル:100
第6章  AP消耗:15 推奨レベル:120

ステージ① 第1章

これといった障害になる敵もなくコイン取得しながらひたすらゴールを目指しましょう。

Sランククリアはきっと簡単にできるはず。

ステージ② 第2章

「単車娘」と「ペンギン娘」が登場するようになります。

「単車娘」はぶつかると硬直時間が長く、「ペンギン娘」も捕まるとタイムロスが大きい。
可能な限り回避または早期撃破に努めましょう。

ステージ③ 第3章

「妖怪盾娘」が参入してきます。

ビームにあたるとゴッソリタイムを持っていかれるので注意注意。

ステージ④ 第4章

それほど目立った変化点はありません。

ゴール間際にぽいぽい爆弾を投げてくる敵が多数湧きますが、こちらの移動速度も上がっているのでそれほどの障害にはならないはず。

「超爆娘」も湧きますが、接触されないことがこのクエストでは重要なのでこちらもそれほどの障害にはならないでしょう。

ステージ⑤ 第5章

第5章からはなかなか厳しくなってきます。
「機甲召喚娘」が登場します。

「機甲召喚娘」は爆発する人形の攻撃もさることながら接触時のノックバックとダメージが強力です。
その上縦に3体並んで壁を作ってくれたりするので対策しないとクリア自体に影響がでます。

ステージ⑥ 第6章

最終ステージ。

時間内にクリアすること自体が難しいです。
敵も「機甲召喚娘・改」や「妖怪盾娘・改」などがメインなので被弾するとかなり痛いですね。

時間もシビアに設定されているように感じます。

疲れ知らずなブローモス!のクエスト報酬

20160521_2
クエスト報酬はランクBクリア時に一定確率でドロップする★5のレア装備「助手の運命」や「食いしん坊精霊Ⅱ型」などの高性能な装備強化用アイテムがドロップします。
また、経験値も多く、イベントの開放条件を超えたばかりのプレイヤーはレベルをガンガン上げることができます。

プレイ感想

個人的には第5章、第6章が難しいですね。

nonstop_buroumosu画像_8
ステージ上に配置してある「バイク」を上手く取得しないと時間内クリアが厳しいようです。

クエスト報酬が「助手の運命」はともかくとして「食いしん坊精霊Ⅱ型」などの素材アイテムが結構ポンポンもらえるし、経験値も美味しいので繰り返しプレイする価値があると思います。

最近はクリアが難しいクエストが増えてきていますし、戦力の底上げに利用するのもよろしいんじゃないでしょうか。

仕事が忙しかったのもありますが、「ブローモスは止まらない!」自体がプレイできない状態だったのでゲーム開始が遅れてしまいましたね。

ゲームをアンインストールするのは今回が初めてだったのでちゃんとデータが戻るのかちょっと心配でした。
IDとパスワードをちゃんと入力できれば何の問題もないことなんですけどね。

同じようにイベント自体が発生していない人は、公式の指示通りアプリをアンインストールしてから再インストールしましょう。
もちろん正しいIDとパスワードをしっかり控えておいてくださいよ。

攻略のワンポイント

クエストの目的が得点の収集とゴールすることにあるのでぶっちゃけ手ぶらで突入しても問題はありません。

とはいえ第5章、第6章は危険な敵も多いので止まらずに発砲できる高火力武器があるといいですね。
火力の高い拳銃系が良いかもしれません。

画面に敵が現れてから慌てて攻撃しても倒せない場合も少なくないので、画面端にカーソルが出た時点で攻撃を開始するのもありです。

弾薬箱を回収する機会がすくないので、弾薬が自動回復するスキルを付与する。
またはそういったスキルをもった戦友を選んでいくと少しは楽になるでしょう。

攻略で使用した装備

私は以下の「回復」「近接」「遠距離」といういつも構成で行きました。
1.「チェンバリルの棘」
2.「黒ヒゲ船首砲」
3.「HECO治療スプレー」
服.「カスラナ船長」

武装はいつもどおりです。
意味があるかどうかは不明ですが移動速度の上がる「カスラナ船長」でGOGOです。

-,

無課金で行く 崩壊学園 イベント[聖光の裁き]-【降臨クエスト・帰ってきたメカストーム】攻略

ura_world_no8画像_1

無課金で行く 崩壊学園 降臨クエスト『七番の試練』攻略

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 降臨クエスト『七番の試練』 今回はイベント『裏世界・雷の記憶』の降臨クエスト『七番の試練』を攻略。 この降臨クエストでは、ステージをクリア …

teresa_kouryaku画像_0

無課金で行く 崩壊学園 テレサ戦攻略再考察

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 テレサ攻略を再考察する テレサ初登場時に、その攻略方法について色々考察していたのですが、仕様が色々変わったので再度攻略方法を考察します。 …

maigo_s2画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女S2]-後篇攻略

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・迷子の修道女 今回はイベント【迷子の修道女S2】の前篇6ステージを紹介します。 期間:11/4(金)12:00~11/14(月) …

ivent houkai_hennensi

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊編年史]-【ボスラッシュ!・崩壊編年史】前篇プレイ(追記あり)