アイテム評価 スマホゲーム 崩壊学園

無課金で行く 崩壊学園 アイテムを評価する!バーバリアンPT7

投稿日:2016年6月30日 更新日:

スポンサーリンク

アイテム評価 はじめに

手に入れて嬉しいイベントアイテム。
ガチャって入手のレアアイテム。
通常クエストの現有兵器などなど。

手に入れたけれど使うべきか否か気になるアイテムを独断と偏見で評価します!

バーバリアンPT7 入手方法と性能

今回は「バーバリアンPT7」を評価します。
2016年6月10日~6月24日までのイベント【姫子姉様誕生会】に収録されていた【降臨クエスト・暴れん坊ペンギン娘】の報酬アイテムです。

バーバリアンPT7 ★5

PT7_1

分類   :自動ライフル
レア度  :★5
最大レベル:50
重量   :15
最大攻撃力:216
残弾数  :200
射速   :8.5/s
スキル1 :猪突猛進 
      対シールド攻撃力+100%~+400%
スキル2 :殺戮の宴
      連続キルが3を超す場合攻撃力+20%~50%、6を超す場合攻撃力+40%~+80%、を超す場合攻撃力+60~110%

バーバリアンPT7 ★6

PT7_1

分類    :自動ライフル
レア度   :★6
最大レベル :99
重量    :20
最大攻撃力 :354
残弾数   :250
射速    :8.5/s
スキル1  :猪突猛進 
       対シールド攻撃力+100%~+400%
スキル2  :殺戮の宴
       連続キルが3を超す場合攻撃力+30%~60%、6を超す場合攻撃力+50%~+90%、を超す場合攻撃力+70~120%
進化アイテム:女王妖姫、ツンデレ武器妖姫、女王妖姫、ダブルγ武器玉、主天使、コイン50,000

バーバリアンPT7 評価

良いところ

攻撃力、残弾数ともに優れた高性能自動ライフル。
使用者が多いレア装備「FN2000R」よりも攻撃力、残弾数が勝っています。

スキルは「猪突猛進」「殺戮の宴」ともに対ボス戦には向いていません。
明らかに雑魚ゾンビ娘の掃討を主眼に置かれたスキル設定です。

特にマップ移動の少ない「生存」型のクエストや、雑魚ゾンビ娘が大量に湧くイベント系クエストでの使用すると真価を発揮します。
連続キル時の破壊力と撃ちまくってもなかなか弾切れしない残弾数はとても爽快です。

ボス戦に向いていないとは書きましたが、武器としての性能そのものがそもそも高いのでボス戦に使用しても問題はありません。
あくまでスキルが対ボス戦向きではないというだけです。

悪いところ

イベントアイテムなので入手期間でなければ入手が困難なところです。
入手できなかった人は再度の入手機会が訪れることを期待しましょう。

同様に入手機会が限られているため、既に手に入れていてもスキルをすべて伸ばせていなかった人も再度の入手機会があることを祈りましょう。

まとめと五段階評価

トリガーハッピーな人にはオススメの武器です。
総合的に高性能な自動ライフルなので持っている人は積極的に強化し使用して良いかと思います。

総合評価:★★★★
攻撃力 :★★★
残弾数 :★★★★★
爽快感 :★★★★
入手難度:★★★★★

硬い敵相手だと爽快感が下がりますが、基本雑魚相手には無双できるので心置きなくヒャッハーしましょう。

-アイテム評価, スマホゲーム, 崩壊学園
-,

halloween_2016画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊deハロウィン] お知らせ

otosidama画像_1

無課金で行く 崩壊学園 正月イベント①『お年玉大作戦!!』お知らせ

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 正月イベント①・お年玉大作戦!! 今回はイベント『お年玉大作戦!!』を紹介します。 といっても公式のお知らせの転載です。

kaizoku_11画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女](11月開催)お知らせ

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・崩壊海賊少女 今回はイベント【崩壊海賊少女】を紹介します。 といっても公式のお知らせの転載です。 イベント内容は2016/7に開 …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女] お知らせ

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・崩壊海賊少女 今回はイベント【崩壊海賊少女】を紹介します。 といっても公式のお知らせの転載です。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女]攻略推奨装備