スマホゲーム 崩壊学園 攻略

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女]攻略推奨装備

投稿日:2016年7月19日 更新日:

スポンサーリンク

イベント・崩壊海賊少女

今回はイベント【崩壊海賊少女】の攻略する上での推奨装備を考察しますよ。

イベント期間:7/15(金)12:00~7/29(金)12:00
イベント開放条件:レベル40以上

崩壊海賊少女 攻略

kaizoku_3

時間がっ!

kaizoku_2

何この壁!?

崩壊世界の皆さん、崩壊海賊少女いかがでしょうか?
高ランク取得捗ってますか~?

今回のイベントは公式からの殺意がヒシヒシと伝わってきますね。
絶妙のバランスと言いたいところですが、ちょっと難しすぎ。
と思っているのは私だけではないはずだ!

ということで攻略する手段をいろいろ講じてみましたので、攻略の参考になればいいなと思います。

ぶっちゃけ戦術云々はあまり意味をなさないですね。
必要なのは適切な装備であるかと思います。

その装備も使い時があるので戦術がまったく不要というわけではないですけど、適切な装備で挑むことができなければ攻略はかなり厳しいですね。

崩壊海賊少女 攻略オススメ武器考察

武器は単発高火力な得物が推奨です。
弾が多ければ尚良し。
近接装備はあまりオススメしません。

メインウェポン:黒ヒゲ船首砲
サブウェポン1:C・アナコンダ または チェンバリルの棘
サブウェポン2:HECO治療スプレー

「黒ヒゲ船首砲」は走りながら連射できて、命中箇所の周囲に範囲攻撃をする優れものです。
砲弾は弾速が遅いが滞空時間が長い。
発射後画面から消えた後も飛んでいるようで、画面外の敵をバシバシ倒してくれます。

サブウェポン1は、メインウェポンが弾切れした時用。
ステージの最初は雑魚が多いのでメインウェポンの弾薬節約のためにサブで攻撃しても良いでしょう。

サブウェポン2は、なんだかんだやっぱり被弾してしまうので回復アイテムです。
ゾンビ娘や砲弾の攻撃を避けきる自信があるのならサブウェポン2も武器にしてしまうのも手です。

装備内容は私が使用した一例です。
ようはゾンビ娘に攻撃の機会を与える前に倒すことが目的なので、殲滅力の高い武器を用意できれば上の内容に拘る必要はまったくありません。

崩壊海賊少女 攻略オススメ防具と勲章考察

防具・勲章は移動力上昇または弾薬回復のスキルがあるモノがオススメです。

移動速度を必要とする理由としては、クリア条件の時間制限がかなりシビアであり敵砲弾をくらうと移動速度がゴッソリ減るので減速を前提として速度を上げておくことが必要と考えます。

弾薬回復を必要とする理由は、これまたクリア条件に敵25体を倒すことが必須条件なので武器の使用が前提です。
1ステージが結構長く、現れる敵の数もけして少なくはないので排除していくとどうしても弾切れの心配をする必要が出てきます。

上記の理由により、「移動速度上昇」「弾薬回復」のスキルを持った防具・勲章を装備しましょう。

ちなみに私はこんな感じでした。
防具:
純潔の礼装

勲章:
V正式・騎士の心得 移動速度+5%
死神吐息・破 移動速度+5%
疾風術入門 移動速度+27.64%

疾風術が欲しかったんですけどね。
何度もドロップするクエストやったんですが出ないので諦めました。

ついでに防具は「移動速度上昇」「弾薬回復」ではありません。
そういうの持ってないからね。仕方ないね…。

攻略のためには友をも選べ!

装備が揃っていない人にとっては戦友選びも結構重要です。
選ぶのは防具・勲章と同じです。

自分の所持品でカバーできないスキルを持っている戦友を選ぶことをオススメします。

攻略の目標を据える

攻略の目標を据えるというのは何の話かと言うと私は全面クリアを投げましたという話です(笑)。
まずは「カスラナ船長」をゲットで移動力アップを入手するために、難易度の低いクエストの高ランククリアを狙ったわけです。

何度もチャレンジした挙句に「カスラナ船長」をゲットしましたが、攻略状態はこんな惨状です(笑)。
kaizoku_5

kaizoku_6
自分に可能な範囲での攻略目標を立てるとストレスを減らして遊べるんじゃないでしょうか。

ちなみに低レベルのステージは装備にそれほど拘らなくても比較的高ランクが取りやすいです。
低レベルステージではレアドロップ「アニーのピストル」獲得はかなり難しいでしょうけれど、クリアポイント狙いであればちょっと頑張ってもいいと思いますよ。

-スマホゲーム, 崩壊学園, 攻略
-,

無課金で行く 崩壊学園 Sランク稼ぎ場 イベント[崩壊フェス] 

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 崩壊フェス Sランク稼ぎ場 イベント「崩壊フェス」楽しんでますか? 「星空の歌姫 ドロップ」や「崩壊フェス Sランク獲得」という内容で訪れ …

無課金で行く 崩壊学園 アイテムを評価する!メビウスの槍

winter_flower画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント『霧海荘園・冬の花』

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・霧海荘園・冬の花 今回はイベント『霧海荘園・冬の花』を紹介します。 といっても公式のお知らせの転載です。

ketuzoku画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント[血族の願い] お知らせ(追記有り)

syakunetu画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント『灼熱の軌跡』お知らせ

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・灼熱の軌跡 今回はイベント『灼熱の軌跡』を紹介します。 といっても公式のお知らせの転載です。 こっちで攻略やってます。 無課金で …