スマホゲーム 崩壊学園 攻略

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女]-【出帆】プレイ

投稿日:2016年7月16日 更新日:

スポンサーリンク

イベント・崩壊海賊少女

今回はイベント【崩壊海賊少女】に収録されている【出帆】を紹介します。
kaizoku_0715_4

イベント期間:7/15(金)12:00~7/29(金)12:00
イベント開放条件:レベル40以上
出帆全5話:AP消耗10 推奨レベル 40

崩壊海賊少女 クエスト内容

このイベントでは、邪魔をしてくるゾンビ娘を倒しかつコインを集めて制限時間内にゴールを目指します。
クリアランクがBランク以上だと★5のレア装備「アニーのピストル」(No.1699)が一定確率でドロップするそうですが、はてさて。
pistol

ステージは強制スクロールでプレイヤーの意思とは無関係にどんどん前へ前へと進んでいきます。

kaizoku_0715_1

第1話

ボス:雷電芽衣
必要KILL:25
コイン:あり
最初のクエストなのでクリアは容易。
敵艦からの砲撃もなく、ひたすらコインを集めてゾンビ娘を倒せばクリアできます。

第2話

ボス:雷電芽衣
必要KILL:25
コイン:あり
第2話もクリアは容易
このステージも敵艦との会敵はありません。

第3話

ボス:雷電芽衣
必要KILL:25
コイン:途中まであり
このステージから敵艦登場。

敵艦からの砲撃は赤い円に対しての単発砲撃のみ、初登場なので緩めの攻勢です。

第4話

ボス:白狐
必要KILL:25
コイン:なし
妖怪盾娘、妖怪盾娘・改が登場します。

第3話との違いは妖怪盾娘、妖怪盾娘・改が加わった程度の変化。

第5話

ボス:白狐
必要KILL:25
コイン:なし
機甲召喚娘、機甲召喚娘・改が登場します。

敵艦からの艦砲も赤い円への単発砲撃の他に、画面の左端から右端まで1レーンに対して弾幕が加わります。
この弾幕、表示されている範囲以上に命中判定があるっぽい気がします。
可能な限り離れましょう。

機甲召喚娘、機甲召喚娘・改は接触すると大ダメージ&ノックバックを食らうので要注意。

崩壊海賊少女のプレイ感想と攻略のポイント

kaizoku_0715_2
出帆全5話をとりあえずクリア。

プレイ感想

なんじゃこりゃ、むーずーいーぞー。

クリアするための目標とそれを阻止する障害が多くて想像以上にクリアが難しいですね。
以前のイベント「疲れ知らずなブローモス!」が同様なスタイルのクエストでしたが、今回のはハードルが上がってますね。

ゴールに辿り着けないこともしばしば。
ゴールに着いてもクリア条件に気づいていなくてクエスト失敗になったり、得点が足りなくて報酬が貰えなかったりと歯ごたえがあるクエストです。

攻略のポイント

kaizoku_0715_3
文学少女や盾娘が邪魔くさいのはいつも通りです。
しかしこれらのゾンビ娘は体力が低くそれほど大きな障害にはならないかと思います。

問題は自爆娘、単車娘、機甲召喚娘、機甲召喚娘・改、妖怪盾娘、妖怪盾娘・改。
自爆娘は被ダメージが地味に馬鹿に出来ないダメージなので注意が必要です。
単車娘は体力が少ないですがぶつかるとプレイヤーの硬直時間が大きい。

機甲召喚娘、機甲召喚娘・改、妖怪盾娘、妖怪盾娘・改に至っては攻撃力も他と比べて高めで有効な殲滅手段がないとかなり厄介な相手です。
かわしてどんどん進めばいいっちゃいいんですが、妖怪盾娘・改は背後からビームを撃ってきて足止めしてきたりするのでやり過ごした後も注意が必要。

縦一列に並んでトウセンボ状態で登場してくることもあるので殲滅力が高くないと全般的にきつい。

敵艦からの砲撃も結構激しいので早めに「海賊旗」を拾って沈めてやりましょう。

攻略で使用した装備

私は以下の「回復」「近接」「遠距離」といういつも使っている組み合わせで行きました。
1.「HECO治療スプレー」
2.「チェンバリルの棘」
3.「メビウスの槍」

弾数無限の「メビウスの槍」に助けられますが、ちょっと火力に不満がありますね。
武器以外は移動速度が上がる勲章などの装備推奨です。

-スマホゲーム, 崩壊学園, 攻略
-,

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女] Sランク攻略方法の考察

無課金で行く 崩壊学園 イベント[君想う夕月夜]-【降臨クエスト・輪廻の帯】プレイ

無課金で行く 崩壊学園 イベント[雷火の合戦]プレイ

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊フェス]プレイ 前篇

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・崩壊フェス 今回はイベント【崩壊フェス】の前半ステージを紹介します。 イベント期間:6月6日(月)12:00~6月20日(月)1 …

ketuzoku画像_1

無課金で行く 崩壊学園 イベント[血族の願い] お知らせ(追記有り)