スマホゲーム 攻略

無課金で行く 崩壊学園 イベント[雷火の合戦]プレイ

投稿日:2016年6月27日 更新日:

スポンサーリンク

イベント・雷火の合戦 開催概要

陣営のエントリー期間:6月23日(木)12:00~7月8日(金)12:00
開催期間:6月27日(金)12:00~7月11日(金)12:00
攻防戦の日程:6/27(月)~7/10(日) 毎日20:00~
raikanokassen
※期間中、新ステージ「雷火の合戦」が開放されます。
このステージはLv30以上が開放条件となります。

※「雷火の合戦」は雷神の槌(ミョルニル) と鮮血の杯(ルシアンの秘宝)の二陣営に分かれています。好きな陣営を選んで参加してください。
当期陣営戦の期間中、一度参加すると、陣営を変更することができません。
※ミョルニルもしくはルシアンの秘宝を所持していなくても参加可能です。
どちらの陣営に参加しても、全ての敵に与えるダメージ+5%の効果を受けられます。期間中、この効果は物語ステージとイベントステージにも適用されます。
両陣営は各自の陣営PTを集め、幾多の攻防戦を行い、最終日に総陣営PTの高い方が勝利となります。勝利した陣営は敗北した陣営より順位報酬を多く獲得できます。さらに、自陣営の神話武器の★7進化が解放されます!
※参加した陣営が敗北した場合でも、勝利した陣営側の★7武器へ進化することが可能です。

崩エネを獲得する!

崩エネは「戦況」の「現在得点」にて確認できます。入手方法は以下の二種類があります。
a.陣営戦に参加後、任意クエストでAPを消費する。
b.攻防戦にて相手の陣営を攻める、自分の陣営を守る。これは効率的な崩エネ獲得方法です。

攻略のヒント

以下の例は「雷神の槌」に参加した場合の攻防戦時のステージ内画面です。
stage
各陣営の加入人数は「戦力」にて確認できます。
インターネット環境などによっては、情報の更新が遅れる場合があります。

※侵攻クエストに参加する場合、「巨槌娘・改」へのダメージによって崩エネをさらに多く獲得できます。
また、敵陣営のHPを削ることができます。
kyotui
※防衛クエストに参加する場合、生存時間と倒した敵によって崩エネをさらに多く獲得できます。
また、自陣営のHP減少を緩和する効果もあります。
※「ボーナスマーク」が付いているクエストに参加すると、さらなるボーナスの崩エネを獲得できます。
aikon
このマークに注目!
一方の陣営HPが0になると、当日の攻防戦が終了し、陣営HPがまだ残っている方の陣営が勝ちとなります。
次の日の攻防戦が終了するまで前回攻防戦で勝利した陣営の全員に崩エネ獲得量ボーナスが発生します。
敗北した陣営には、次回陣営クエストHPにボーナスが発生します。

イベント報酬

※攻防クエストクリア時、強化素材が確率でドロップします。ドロップ品についての詳細はステージ内の各クエスト紹介にて確認できます。
※得点報酬と順位報酬があります。「戦況」→「報酬確認」にて報酬を受取れます。
※得点報酬の鎮魂の蒼銃と火葬の紅銃はどちらの陣営に参加しても2つずつ入手可能です。進化の際に、もう一方の武器が必要になりますので、合成する際はご注意ください。
※水晶と祈の共鳴など報酬含め、最終勝利した陣営のランキング報酬は敗北した陣営のランキング報酬より多く獲得できます。
※順位報酬はイベント終了後、集計作業が完了し次第メッセージにて配布します。
※イベント終了後、勝利した陣営の神話武器は★7への進化が永久開放されます!
とちらの進化にも進化材料「虚空の予言」 が必要となります。
「虚空の予言」は陣営戦の順位と得点報酬で獲得できます。
※今回の陣営戦にて、特定の順位を取ると、自陣営のクッションカバーを獲得可能!
kussyon

順位報酬について

今回のランキングは陣営別となります。
各陣営のランキングで200以内にランクインしたプレイヤー達へ勲章「黒猫の罠(No.945)」を配布したします。

※「黒猫の罠」のスキル「弱点サーチ」について
ロケット砲、投擲、設置以外の武器が発動条件の対象です。
通常のダメージとは、武器依存のダメージで、スキル効果が関係のないものを指します。
通常ダメージの例としては、散弾銃「フリントロック」、自動ライフル「ヨルムンガンドの毒」などが当てはまります。
※拳銃「雷電ハンドキャノン」は例外として発動しません。
※スキル発動後は対象外の武器でもダメージ上昇の効果を受けることができます。

雷火の合戦 プレイ感想

とりあえず、公式発表のイベント内容を転載しました。
テキストの量やら報酬やらかなり気合の入ったお祭りですね。

ということで早速攻防戦両方を体験してきましたので感想おばつらつらと書いてみます。

senryoku

陣営は「ミョルニル」に参加。
長いものに巻かれるとか、巻かれないとかそういうんじゃない。
「ルシアン」の立ち絵が気に入らなかっただけだ。

壁紙の「ルシアン」を先に見ていたら、陣営変わったかもしんないのになぁ。

雷火の合戦 侵攻クエスト「夜炎城を攻める」

sinkou_1

クエストの内容はストーリーモードの「挑戦」と同じタイプで奥へ奥へと進むスタンスです。
違うところは時間制限つきになっているところです。

お祭りだけあって敵はピンからキリまで色々なゾンビ娘が登場します。
奥に行けば「巨槌娘・改」がいるのでしょうけど、私は到達できませんでした。

敵の圧力が後述する防衛クエストよりも薄く、攻略するのであれば侵攻クエストのほうが楽である印象です。
敵がひたすら湧いて出てくるので、得意な武器でガシガシ倒す爽快感を味わいましょう。
これぞ崩壊学園の醍醐味ですね。

消費AP:15
推奨レベル:60

雷火の合戦 防衛クエスト「アースガルズを守る」

bouei_1

守れません。

侵攻クエストより敵の圧力が半端ないです。
ステージの形式はストーリーモードでいうところの「生存」スタイルです。
奥に進まず湧き続ける敵を潰しまくるやつですね。

敵の湧きは早いわ、火力が半端ないわ、処理落ちしまくるわで気が付くと体力が0でした。
3度やってみましたが私の戦力ではクリアは厳しいですね。とほほ。

消費AP:15
推奨レベル:60

攻略のポイント

毎度のことですが、装備が悪いとクリアするのが大変です。

防衛クエストが厳しいと思ったら、侵攻クエストを大人しくやりましょう。
敵を知り己を知ればなんとやらと昔の偉い人が言っています。

敵をザクザク倒すことができれば弾薬箱や救急箱がホイホイ出てくるので火力偏重でもいいかもしれません。
敵の処理が遅い人は回復アイテム持参が良いかもしれませんが、そういう場合は敵の波に飲み込まれて回復の暇がない可能性が高いです。
実力を養ってから出直したほうがいいかもしれません。
いや、ホントそう思います。防衛クエストきついです。

イベント「暴れん坊ペンギン娘」で入手できた「バーバリアンPT7」がいきなり活躍できるイベントであると思います。
火力も装弾数も申し分ないのでいっちょ引っ張りだすと撃ちまくれますよ。

参考:使用した装備

私は以下のいつもの装備で挑戦しました。
レベル:100
1.「HECO治療スプレー」
2.「チェンバリルの棘」
3.「C・アナコンダ」or「バーバリアンPT7」or「グラーキの黙示録」

-スマホゲーム, 攻略
-,

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊フェス]プレイ 後篇

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・崩壊フェス 今回はイベント【崩壊フェス】の後半ステージを紹介します。 イベント期間:6月6日(月)12:00~6月20日(月)1 …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[蒼き炎]-【疲れ知らずなブローモス!】プレイ

こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント 蒼き炎 今回はイベント【蒼き炎】に収録されている【疲れ知らずなブローモス!】を紹介します。 イベント期間:5月16日(月)12: …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女] Sランク攻略方法の考察

無課金で行く 崩壊学園 イベント[君想う夕月夜]-【降臨クエスト・輪廻の帯】プレイ

無課金で行く 崩壊学園 [星空の歌姫]獲得のための方法・戦術 イベント[崩壊フェス] 

こんばんは。崩壊フェス楽しんでますか?常連客のおっさんです。 星空の歌姫 獲得方法 さて、「星空の歌姫」は獲得できたでしょうか。 崩壊学園の攻略Wikiなどを見ていると崩壊フェスは難易度も低く「新規プ …