スマホゲーム 攻略

無課金で行く 崩壊学園 雷火の合戦 侵攻クエスト「夜炎城を攻める」攻略方法を考察する

投稿日:2016年6月29日 更新日:

侵攻クエスト「夜炎城を攻める」

崩エネの獲得状況はいかがでしょうか。
なかなか溜まらないですね。
職場で遊ぶわけにもいかず獲得は捗らないですねー。

それはともかく今回は侵攻クエスト「夜炎城を攻める」の立ち回りから攻略方法を考察してみます。

※おっさんは「ミョルニル」陣営です。
※陣営によって敵の強さなど内容が異なるかもしれませんので、「ルシアン」側の方には参考程度にする、もしくは流していただけると幸いです。

侵攻クエスト「夜炎城を攻める」を分析する

「夜炎城を攻める」に数回挑んでの情報からするとこんな感じでしょうか。
・敵の体力は基本低め
・「巨槌娘・改」には攻撃毎にダメージを1点しか与えられない
・弾薬箱、回復箱のドロップ率は高いように思える

基本戦術とオススメ武器

基本戦略はガンガン奥へ奥へと進み時間を多く残して「巨槌娘・改」まで辿り着くことになります。

敵は総じて体力が少ないので、手数が多く火力に期待できる武器の使用が求められます。
ひとつ前のイベントで入手可能であった「バーバリアンPT7」が最適ですね。
「雷火の合戦」用に提供されたといってもいいくらい調度良い武器かと思います。

もちろん、もっと優れた武器はあるかと思いますが無課金で入手できる装備としてはかなり優れていると言えます。

理由は以下の5点
・コンボを繋ぐと火力が上がる→敵の体力が低いのでコンボを繋ぎやすい
・弾数が多い→継戦能力の高さは重要です
・火力が高い→多くの人が使用している「FN2000R」よりも火力が優れている
・盾に強い→盾持ちを素早く倒せることは時間と弾の節約になる
・ファイアレートが高い→「巨槌娘・改」への攻撃回数が多い

「バーバリアンPT7」を持っている人には、使用をオススメします。

道中の敵の対処

「巨槌娘・改」との対決時間を多く作るために無視していきたいのが正直な気持ちです。
しかし、残しておくと「巨槌娘・改」と対戦中にわらわら集まってきます。

画面の処理が間に合わなくなってカクツキが発生するわ、「巨槌娘・改」の動きが見えないわでいつのまにか巨槌を食らってご臨終になってしまいます。
というかなりました(笑)。

雑魚は可能な限り素早く処理しましょう。
スキル持ちでもエリートでもないゾンビ娘は無視してもいいでしょうけど、選別する時間も惜しいので一気に片付けて進みましょう。

対「巨槌娘・改」

殴られるととても痛いです。
ボスなのでまあ当然です。

それよりも厄介なのは周囲に湧いている雑魚なです。
上にも書きましたが、雑魚が多いと「巨槌娘・改」の動きが見えないのでさっさと周りを処理しましょう。

「巨槌娘・改」は攻撃が痛いですが、動きが遅く攻撃モーションもわかりやすいのでそれほど攻撃を当てるぶんには問題がないと思います。
自動ライフルなどの攻撃速度の速い武器でダメージを与えましょう。

「巨槌娘・改」は倒せるのかな?
少なくとも私は倒していないんでその辺は不明です。

参考:使用武器

1.グラーキの黙示録
guraaki
ガチャでたまたま当たった装備。
ボス周辺の雑魚処理に使ってます。

2.チェンバリルの棘
tyenbariru
道中に射撃武器が効かない雑魚がいるっぽいので対策装備。

3.バーバリアンPT7
pt7
メインウェポン。バリバリ撃てるって気分良いわぁ。
時間制限なく撃ちまくれるともっと良いんですけどね。
バリバリ~。

まとめ

ぶっちゃけてしまうと崩エネだけを求めるのであれば、通常クエストを安いAPで回したほうが得だと思います。
手数が少ないせいか「巨槌娘・改」に攻撃を当てても、崩エネは20くらいしかもらえませんしね。

折角のイベントなので積極的に参加するも、最低限レア装備を貰うためにイベント以外で稼ぐも自分の実力と相談しながら遊びましょうね。

1000点集めるのもなかなか骨が折れそうですよ。

-スマホゲーム, 攻略
-,

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女]-後篇プレイ(追記あり)

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女] お知らせ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 ストーリー攻略【7、好奇心が猫を殺す】

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 ストーリー「7、好奇心が猫を殺す」 レベルも60を超えたのでストーリーの「7、好奇心が猫を殺す」に挑戦しました。 研究機 …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[蒼き炎]-【疲れ知らずなブローモス!】プレイ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント 蒼き炎 今回はイベント【蒼き炎】に収録されている【疲れ知らずなブローモス!】を紹介します。 イベント期間:5月 …

グランブルーファンタジー スマホゲームレビュー ~のめり込める作品を求めて~ 

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

カテゴリー

広告

follow us in feedly