無課金で行く 崩壊学園 50レベル前後のおすすめ装備ベスト3

投稿日:2016年5月27日 更新日:

スポンサーリンク

おすすめドロップ装備

50レベル前後でストーリーの「5、膨らむ欲望」や「6、マジックキャノン」を攻略していました。
このあたりから特殊能力であったりバイクで轢きに来るなどいやらしい敵が増えて苦戦してきたので攻略に役に立った装備を紹介します。

ここで言うドロップ装備は本編でのドロップ装備のことを言っていますので、ガチャ装備はもちろんのことイベントでのドロップ装備も含んでいません。

前置きはこのくらいにして早速紹介していきましょう。

スポンサーリンク

おすすめ装備その① FN2000R

FN2000R
言わずと知れた「FN2000R」、装弾数、火力ともに「MP5サブマシンガン」や「AK47」に大きく差をつける自動ライフルです。

助っ人さんも多くの人が使っているので説明は不要とも思いましたが、やはり皆がお世話になってるこの銃を外すことはできませんね。

しかしストーリーも「5、膨らむ欲望」や「6、マジックキャノン」あたりになってくると殲滅力に不足が感じてきます。
進化を進めるか破壊力のある武器をサブウェポンにするなどの対策が必要になりますね。

「1-3」で入手できる装備なので、持っていない人はレベルの低いクエストでもあるのでちょっと繰り返し頑張ってもいいかもしれません。

おすすめ装備その② C・アナコンダ

Cアナコンダ
申し分のない単発火力をもった拳銃です。

そこら辺で手に入るのも良いところ。

雑魚限定に発動する即死攻撃も良い感じ。
というか火力が大きいので雑魚相手にはスキルが発動しなくても即死攻撃と同義です。

盾持ちのゾンビに即死攻撃が発動すると気分が良い。
自動ライフルと違って装弾数が少ないのが物足りないですが、サブウェポンとして十分頼りになります。

進化などで育っていれば、ストーリーの「7、好奇心が猫を殺す」以降でも使っていけます。

おすすめ装備③ 治療スプレー

治療スプレー
「ダメージの回復はクエストの道中で手に入る回復アイテムで十分じゃ~」と当初は思っていたのですが、一気にダメージを食らうことが増えてくるので「治療スプレー」を持参するようになりました。

殲滅力に自信があれば「治療スプレー」に割く装備スロットを他の武器に変えていいかと思いますが、そうでないなら一考の価値はありますよ。
いざとなったら回復できると思うと安心です。

この子も結構色んなところで手に入りますね。

最後に

実はロケットランチャーなんかもなかなか好きなんですが、火力が上がっていないと広範囲にダメージを与えても殲滅できないので若干使い勝手が悪いですね。

散弾銃は敵の動きをキャンセルできるのが良いのですが、バージョンアップで射撃音がしょぼくなってしまったのでおすすめアイテムからは落伍してしまいました。

近接武器はバットと刀しか拾っていないのでちょっと使えない感が強いですねぇ。
残弾が気にならないのはいいんですけど。

50、60はまだまだ低レベルみたいなのでこれからも色々攻略していきますよ!

-,

無課金で行く 崩壊学園 暴れん坊ペンギン娘攻略方法を考察する

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女]-【出帆】プレイ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊フェス]プレイ 後篇

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・崩壊フェス 今回はイベント【崩壊フェス】の後半ステージを紹介します。 イベント期間:6月6日(月)12:00~ …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女] Sランク攻略方法の考察

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 輪廻の帯攻略方法を考察する

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。