無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊フェス]プレイ 後篇

投稿日:2016年6月7日 更新日:

スポンサーリンク

イベント・崩壊フェス

今回はイベント【崩壊フェス】の後半ステージを紹介します。
ivent3

ivent2

イベント期間:6月6日(月)12:00~6月20日(月)12:00
イベント開放条件:レベル40以上

スポンサーリンク

崩壊フェス クエスト内容

utahime
このイベントでは、クエストのクリアまたはクリア時にもらえるポイントで★5のレア装備「星空の歌姫」取得を目指します。

後半ステージも前半同様全部で5ステージ。
大量の雑魚が湧いてきます。
stage_2

敵が変わるだけでやることは前半5ステージと同じです。
「結晶」スキル付きの硬い雑魚をどう処理できるかが高ランククリアへの道ですね。

ステージ① Ghost

Ghost

「ゲシュス姉妹」が登場します。
攻撃力が高いのでなめてかかるとと後れをとります。
ラストステージを除けばここが後半ステージで一番きついです。

消費AP:15

ステージ② Magazine

Magazine

「チェイン娘」ステージ。
チェイン娘に引っ張られる前に殲滅するのは通常クエストと変わりません。
難易度は低いです。

消費AP:15

ステージ③ Evo

Evo

「水妖精」ステージ。
前触れもなく現れる水柱がやっかいですが、それだけです。
水妖精本体は攻撃もしてこないので、ここも難易度は低いですね。

消費AP:15

ステージ④ Laberinto

Laberinto

「剣道部長」ステージ。
剣道部長の突進もダメージは控えめな印象です。
近接よりも自動ライフルが相性が良い。

消費AP:15

ステージ⑤ 崩壊世界の歌姫

崩壊世界の歌姫_1

崩壊世界の歌姫_2

最終ステージ。
ボス「雷電芽衣」が登場。
前半ボス同様、ストーリークエストなどよりも弱体気味の性能です。
んがしかし、周囲に湧きまくる「自爆娘」と「陸上娘」がかなり鬱陶しいです。

とは言え、前半ステージ⑤よりも難易度は低かった印象です。
ボスを削っても回復アイテムをドロップしないので長期戦になる人は治療スプレーなどを持っていくことをおすすめします。

消費AP:20

崩壊フェスのプレイ感想と攻略のポイント

後半ステージも1回ずつクリアしました。

プレイ感想

前半ステージよりも楽勝でした。

最終ステージ以外はガンガン攻撃をくらっていた割にランクがSとAばかりと後半は高ランクでクリアさせてくれるようです。
星海の波
最終ステージまでクリア時点で勲章「星海の波」を貰えるだけの得点がたまっていました。
全ステージクリアできた人はあと一息頑張れば、きっと「星空の歌姫」が手に入るんじゃないでしょうか。

ちなみに私は得点が2万足りないし、ドロップもしませんでした…トホホ。

攻略のポイント

基本は前半ステージと同じです。
敵の攻撃力は低く、スキル付きの雑魚で被ダメージを増やそうとしている方針のようです。

全ステージをクリアした結果としては「スリップダメージ付き近接武器」「自動ライフル」「回復アイテム」がおすすめ装備です。
設置式のマシンガンなどをうまく運用できれば手数が増えて高得点を狙えるかもしれません。
私は上手く使えませんでしたけどね。

参考:使用した装備

私の攻略最適装備はこんな感じです。
1.「HECO治療スプレー」
2.「チェンバリルの棘」
3.「FN2000R」

敵撃破時のドロップは弾薬箱多め、回復箱少な目です。
上にも書きましたが、火力が足らない人は「治療スプレー」などを持参して長期戦に備えることをおススメします。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
よろしければシェアしてくれると嬉しいです。

-,

無課金で行く 崩壊学園 ストーリー攻略【7、好奇心が猫を殺す】

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 ストーリー「7、好奇心が猫を殺す」 レベルも60を超えたのでストーリーの「7、好奇心が猫を殺す」に挑戦しました。 研究機 …

無課金で行く 崩壊学園 Sランク稼ぎ場 イベント[崩壊フェス] 

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 崩壊フェス Sランク稼ぎ場 イベント「崩壊フェス」楽しんでますか? 「星空の歌姫 ドロップ」や「崩壊フェス Sランク獲得 …

無課金で行く 崩壊学園 輪廻の帯攻略方法を考察する

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 近接武器のメリットデメリットを考察する

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 無課金プレイヤーは近接武器を鍛えておこう 拳銃や自動ライフルなど種類豊富な銃火器を差し置いて、近接武器を奨めるのはなぜか …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[雷火の合戦]プレイ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

カテゴリー

広告

follow us in feedly