無課金で行く 崩壊学園 イベント[空からの唄]-【降臨クエスト・空の残響】プレイ

投稿日:2016年5月29日 更新日:

スポンサーリンク

降臨クエスト・空の残響

今回はイベント【空からの唄】に収録されている【降臨クエスト・空の残響】を紹介します。
kourin_zankyou

イベント期間:5月27日(金)12:00~6月3日(金)12:00
イベント開放条件:レベル20以上

スポンサーリンク

空の残響 クエスト内容

sora
このイベントでは、クエスト中に現れるボス「無量塔 姫子」を倒して★5のレア装備「空」取得を目指します。

soranozankyou
クエスト開始と同時にボス「無量塔 姫子」が登場。
雑魚ゾンビといっしょくたになって暴れる暴れる。

暴れまわる「無量塔 姫子」と大量に発生する火矢娘が放つダメージゾーンで油断すると一気に体力を奪われてしまいます。
被ダメージ対策に回復アイテムを持っていくか、ボスを瞬殺できるような高火力装備を持っていくかするなど対策が必要になります。

クエスト中はコンテナがマップに配置されないので、弾の補充や回復アイテムは雑魚ゾンビやボスを削ってドロップさせる必要があります。

空の残響のプレイ感想と攻略のポイント

レベルが60程度なので、初級に挑戦しました。

プレイ感想

上にも書きましたがボス「無量塔 姫子」が結構強いですね。

周囲に雑魚が大量発生しますが、体力が低く設定されているのであまり脅威にはなりません。
火矢で発生したダメージゾーンと、敵と接触することで足止めを食らわないように注意しておけば意識するほどではないかも。

ボスさせ凌げば後はあっさりとクリアできるという印象です。
まあボスが強いんですけどね。

攻略のポイント

ボス「無量塔 姫子」は「斬撃」「誘導ミサイル?のような攻撃」「ダメージゾーン発生」の3パターンで攻撃してきます。
それぞれは以下のような感じで対処しています。
・「斬撃」は「無量塔 姫子」の前方広範囲に渡って大ダメージを発生させるようなので、「斬撃」発生モーションを確認したら急いで後ろに回ることで回避が可能なようです。
・「誘導ミサイル?のような攻撃」は、一度回避しても方向転換してもう一度ぶつかってくるので一度避けたからと油断しないようにしましょう。鬱陶しいですが、他の攻撃と比べるとあまり痛くはないです。
・「ダメージゾーン発生」、「無量塔 姫子」が地面に剣を突き刺すとそこから砂嵐のようにダメージゾーンが発生します。ダメージが比較的高い上にダメージゾーン自体も結構長く出ているので、駆け抜けるなりして逃げる以外に対処法はないじゃないでしょうか。

近接で戦闘すると痛い目にあうので距離をとって削る戦闘スタイルになります。
相手の足が速いのでなかなか思い通りの状況にはならないですけどね。

油断すると一気に大ダメージをもらったりしますし、雑魚ゾンビの火矢で地味に損害をだしたりするので回復スプレーが重宝しました。
ボスを早めに倒しておけば、残りは雑魚ゾンビを処理するだけなので可能な限りボス優先で倒しましょう。

参考:初級攻略で使用した装備

私は以下の装備で挑戦してます。
1.「HECO治療スプレー」
2.「山本夜影刀」or「チェンバリルの棘」
3.「C・アナコンダ」

近接武器のスリップダメージと「C・アナコンダ」の大ダメージ&雑魚敵即死スキルが私に合った戦闘スタイルです。
後は困ったときのために治療スプレーでしばしばピンチを脱することができますね。

ログインボーナスでもらった「チェンバリルの棘」が「山本夜影刀」の上位互換でかなり優秀です。
こんなつえー装備をポロッと渡していいのか運営。
それとも私が貧乏くさい装備しているだけで、「チェンバリルの棘」も大した装備じゃないのかな?

スマホ アドセンス

スポンサーリンク

-攻略
-,

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊フェス]プレイ 後篇

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。 イベント・崩壊フェス 今回はイベント【崩壊フェス】の後半ステージを紹介します。 イベント期間:6月6日(月)12:00~ …

無課金で行く 崩壊学園 イベント[雷火の合戦]プレイ

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[迷子の修道女] Sランク攻略方法の考察

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 雷火の合戦 侵攻クエスト「夜炎城を攻める」攻略方法を考察する

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。

無課金で行く 崩壊学園 イベント[崩壊海賊少女]攻略推奨装備

スポンサーリンク こんばんは。今日も楽しく飲んでますか?常連客のおっさんです。